WhatsApp delete for everyone feature

WhatsApp पर गलती से भेजे गए मैसेज को कैसे डिलीट या रिकॉल करें?

WhatsApp दुनिया का एक सबसे अधिक चर्चित मैसेज़िंग एप्लीकेशन है, जो दिन प्रति दिन नियमित अपडेट के जरिये improve होता जा रहा है। WhatsApp ने ‘Delete for Everyone‘ फीचर, जिसकी सबसे अधिक मांग थी को अपने नए अपडेट में लांच कर दिया है। जिसकी सहायता से गलती से भेजे गए मैसेज या मल्टीमीडिया (वीडियो, म्यूजिक) को भी डिलीट किया जा सकता है।

Delete for everyone फीचर से किसी इंडिविजुअल के साथ-साथ ग्रुप में भेजे गए मैसेज को भी बड़ी आसानी से डिलीट या रिकॉल किया जा सकता है।

यह किस प्रकार काम करता है?

जिस मैसेज को डिलीट करना है, उसको थोड़ी देर तक दबाकर रखिये, फिर मेनू (Menu) से डिलीट (Delete) सेलेक्ट कीजिये।

Delete for everyone

यहाँ आपको 2 ऑप्शन मिलेगा ‘Delete for me’ और ‘Delete for everyone’. 

मैसेज को ग्रुप से सबके लिए डिलीट करने के लिए Delete for everyone को सेलेक्ट कीजिये।

जिससे मैसेज ग्रुप से डिलीट हो जायेगा, जबकि रिसीवर को फिर भी “This message was deleted” लिखा हुआ दिखेगा. iOS users को “This message was recalled” दिखेगा.

ये भी पढ़ें: WhatsApp से Live Location शेयरिंग कैसे करें?

You deleted this message

डिलीट करने के बाद सेन्डर के स्क्रीन पर दिखने वाला मैसेज

This message was deleted

डिलीट करने के बाद रिसीवर के स्क्रीन पर दिखने वाला मैसेज.

शर्तेँ (Conditions): 

WhatsApp के इस बहु-चर्चित फीचर अपडेट के कुछ शर्तें भी हैं-

1. किसी मैसेज को भेजने के 7 मिनट के अंदर ही उसे डिलीट या रिकॉल किया जा सकता है।

2. कोटेड टेक्स्ट (Quoted text) मैसेज को 7 मिनट की समय सीमा में भी डिलीट नहीं किया जा सकता है।

3. डिलीट / रिकॉल फीचर सही से काम करे इसके लिए रिसीवर का व्हाट्सप्प भी अपडेटेड होना चाहिए, जिसे प्ले स्टोर (Google Play Store) से आसानी से किया जा सकता है।

4. ये फीचर व्हाट्सप्प के पुराने versions पर काम नहीं करेगा।

5. ये अपडेट Android, iOS और Windows Phone के लिए है। सिम्बियन के लिए ये अपडेट नहीं है।

अगर अभी तक आपने इस फीचर को use नहीं किया है तो तुरंत अपने व्हाट्सप्प को प्ले-स्टोर से अपडेट कीजिये और ऊपर बताये निर्देशों को फॉलो कीजिये।

Leave a Reply